[폭스스포츠] 다니 알베스 "펩에게 메시는 2분동안 공을 못잡으면 경기에서 동떨어진다고 따졌었어" > 메인롤링

본문 바로가기
창의융합교육연구회

[폭스스포츠] 다니 알베스 "펩에게 메시는 2분동안 공을 못잡으면 경기에서 동떨어진다고 따졌었어"

페이지 정보

작성자 조동현 작성일19-07-11 22:21 조회0회 댓글0건

본문

[폭스스포츠] 다니 알베스 "펩에게 메시는 2분동안 공을 못잡으면 경기에서 동떨어진다고 따졌었어"

https://www.foxsportsasia.com/football/la-liga/1136842/lionel-messi-former-barcelona-teammate-points-out-the-weakness-in-his-game-dani-alves/

리오넬 메시는 경기장 위의 천재일지 모르나 그의 전 동료인 다니 알베스에 따르면 메시 역시 실수를 한다

SportTV와의 인터뷰서 다니 알베스는 자신과 펩과 메시가 엮인 일화에 대해 입을 열었다

"펩 밑에 있던 시절, 저는 원터치 축구에 불만이 많았습니다"

"저는 항상 메시와 연계하려했는데 펩은 빡치더군요"

"하루는 제가 펩에게 말했습니다"

"펩 당신의 불만을 이해못하겠어요. 메시가 2분동안 공을 못잡으면 혼자 동떨어지더군요"

"저희의 축구를 하기 위해서는 메시도 항상 집중해야 합니다. 그래야 저희와 연계플레이를 할 수 있습니다"

그러자 펩이 말하더군요 "알베스 너 말이 맞아. 메시같은 선수들은 항상 공을 잡고있어야해"

이 떄 펩이 알베스가 무슨 말을 하려는지 깨달았던 순간일수 있겠지만 우리가 이해하기로 "메시가 2분동안 공을 못잡는다면 경기와 동떨어진다"라는 말은 메시의 약점이 있었다는걸 의미할수도 있다고 본다

메시가 경기서 동떨어질지는 모르나 공을 잡고 있을때의 클래스는 남다르다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

그누보드5